Kapolri Resmikan 7 Polda yang Naik Tipe A
Jurnal123.com – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menaikkan status 7 Polda di Indonesia dari tipe B menjadi tipe A. Kenaikan tipe ke-7 Polda tersebut berdasarkan persetujuan yang diberikan Kementerian PANRB.
Kenaikan status tersebut tertuang pada surat telegram Kapolri nomor ST/1189/IV/OTL.1.1.3./2020 yang ditandatangani Asrena Kapolri Irjen Hendro Sugiatno.
Ke-7 Polda di Indonesia yang mendapat kenaikan status tersebut yakni Polda Sultra, Polda Sulbar, Polda Kaltara, Polda Kepulauan Babel, Polda Gorontalo, Polda Maluku Utara dan Polda Papua Barat.
Kapolri menyampaikan dalam surat telegram kepada ke-7 Kapolda tersebut sebagai tindak lanjut persetujuan dari Kementerian PANRB tentang perubahan ke-7 Polda dari tipe B menjadi A.
“Peresmian perubahan 7 Polda tipe B menjadi tipe A tersebut akan dilaksanakan di Gedung Rupattama Mabes Polri,” demkikian tertuang dalam Surat Telegram tersebut yang diterima Selasa (14/4).(Vecky Ngelo)