Nusantara

Wankjakti Ajukan Kandidat Kapolri

tmp_25721-kompolnas-130722c1504084491
Jurnal123, Jakarta.
Gonjang ganjing pergantian Kapolri terus saja menjadi sorotan tajam. Hal itu sudah jelas, dimana Dewan Jabatan dan Kepangkatan Tinggi (Wanjakti) Polri hari ini, hari ini, Senin (6/5/2016) akan menyerahkan nama kandidat para calon Kapolri ke Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).

Sementara itu, Komisioner Kompolnas, Yotje Mende ketika dihubungi Senin (6/6) 2016 mengatakan dan membenarkan hal tersebut. Namun pihaknya belum mengetahui apakah nama-nama itu sudah diserahkan atau belum.”Saya belum monitor (sudah diserahkan atau belum). Mungkin dari Polri langsung ke Ketua Kompolnas (Luhut Binsar pandjaitan) di Medan Merdeka Barat,” ujarmya.

Sebelumnya, Ketua Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pihaknya baru akan melakukan assesment kandidat Kepala Polri, pekan ini.

Termasuk pada awal pekan ini, Luhut menjelaskan Kompolnas baru akan menerima nama para kandidat Kapolri dari Dewan Jabatan dan Kepangkatan Tinggi (Wanjakti) Polri.”Nanti hari Senin diserahkan, nanti kita lihat,” jelasnya.

Luhut yang juga selaku Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan ini menandaskan rapat Kompolnas belakangan ini masih membahas mengenai assesment atau penilaian yang nantinya dipakai untuk menilai kandidat Kapolri.”Tadi kami bicara mengenai finalisasi kode etik dan meminta mereka melakukan assesment terhadap beberapa nama yang beredar,” tandasnya.

Seirng dengan itu,Luhut pun masih merahasiakan nama-nama kandidat Kapolri tersebut. Ia mengatakan akan menyampaikan nama-nama itu jika sudah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo.

“Nama-namanya tidak boleh dong saya sebut. Saya laporkan dulu ke Presiden karena Presiden is my boss. Jadi mesti lapor ke bos saya dulu,” ucap Luhut.(VEK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *