Tomohon

Wali Kota Tomohon Terima Hibah BMN Senilai Rp8,04 Miliar dari BRIN

JAKARTA, Jurnal123.com – Wali Kota Tomohon Caroll J.A. Senduk, S.H., bersama Wakil Wali Kota Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom., menghadiri acara serah terima Barang Milik Negara (BMN) dan dokumen kepemilikan atas pelaksanaan hibah BMN dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) kepada Pemerintah Kota Tomohon, yang berlangsung di Kantor Pusat BRIN, Jakarta, Kamis (23/7/2026).

BMN yang diserahkan berupa tanah dan bangunan serta peralatan, mesin, dan mebel dengan total nilai mencapai Rp8.040.947.000.

Dalam penandatanganan serah terima, Sekretaris Utama BRIN, Nur Tri Aries Suestiningtyas, bertindak untuk dan atas nama BRIN sebagai pihak pertama, sedangkan Wali Kota Tomohon Caroll J.A. Senduk bertindak untuk dan atas nama Pemerintah Kota Tomohon sebagai pihak kedua.

Wali Kota Caroll Senduk menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BRIN atas hibah yang diberikan. Menurutnya, aset tersebut akan dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan, pembangunan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Tomohon.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Biro Manajemen BMN dan Pengadaan BRIN Arywarti Marganingsih beserta jajaran BRIN, Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan dan Kesra drg. Jeand’arc F. Karundeng, Plt. Kepala BPKPD Danie Liuw beserta jajaran, Kepala Dinas Pariwisata Judistira A.K. Siwu, serta Kepala Bagian Pembangunan Harriet Marzan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *