Tomohon

Walikota Caroll Senduk Resmikan Laboratorium Kesehatan dan Dua Puskesmas Baru

Tomohon, Jurnal123.com – Walikota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk, S.H., meresmikan Pembangunan Laboratorium Kesehatan Masyarakat Kota Tomohon, Puskesmas Taratara di Kelurahan Taratara, dan Puskesmas Kakaskasen di Kelurahan Kakaskasen Satu, Kamis (30/01/2025). Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di masing-masing lokasi.

Dalam sambutannya, Walikota Tomohon menyampaikan bahwa keberadaan laboratorium kesehatan ini akan meningkatkan kemampuan kota dalam pemeriksaan kesehatan, deteksi dini penyakit, serta pelayanan kesehatan bagi masyarakat. “Dengan adanya laboratorium ini, diharapkan kemampuan kita dalam melakukan pemeriksaan kesehatan akan semakin meningkat, dan kita dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Walikota menekankan bahwa laboratorium ini akan menjadi pusat penelitian dan pengujian untuk mendeteksi serta mencegah penyakit dengan lebih cepat dan akurat. “Ini adalah langkah penting dalam upaya kita menjaga kesehatan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup warga Kota Tomohon,” tambahnya.

Selain itu, peresmian Puskesmas Taratara dan Puskesmas Kakaskasen merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Tomohon dalam menyediakan fasilitas kesehatan yang lebih merata dan berkualitas. Dengan adanya dua puskesmas baru ini, masyarakat di wilayah Taratara dan Kakaskasen akan mendapatkan akses layanan kesehatan yang lebih dekat dan optimal.

Walikota juga mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan fasilitas ini. “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan gedung ini, baik dari segi finansial, tenaga, maupun ide-ide yang konstruktif. Semoga kerja keras kita semua dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” katanya.

Peresmian ini turut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kota Tomohon **drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng**, Sekretaris Daerah Kota Tomohon **Edwin Roring, S.E., M.E.**, jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Kasie Intel Kejaksaan Negeri Tomohon **Ivan Roring, S.H., M.H.**, anggota DPRD Kota Tomohon, serta para kepala puskesmas yang baru diresmikan beserta jajaran mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *