Tomohon

Walikota Caroll Senduk Hadiri Ibadah Perayaan Tahun Baru 2025 di GMIM Kakaskasen Pniel

Tomohon, Jurnal123.com – Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, SH bersama Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng menghadiri Ibadah Perayaan Tahun Baru 2025 di Gedung GMIM Kakaskasen Pniel, Rabu (01/01/2025). Ibadah tersebut dipimpin oleh Ketua BPMW Kakaskasen sekaligus Ketua BPMJ GMIM Kakaskasen Pniel, Pendeta Julien Sagai-Karwur, S.Th.

Dalam sambutannya, Walikota Caroll Senduk mengajak jemaat untuk bersyukur atas segala pencapaian yang telah diraih sepanjang tahun 2024. “Meski berbagai dinamika kehidupan masyarakat Kota Tomohon terjadi, kita bersyukur karena suasana aman, damai, dan harmonis terus terjaga. Ini menjadi kekuatan bagi pemerintah kota untuk melaksanakan berbagai program dan prestasi, baik di bidang kesehatan, pendidikan, infrastruktur, dan sosial,” ujarnya.

Walikota memaparkan sejumlah capaian penting yang berhasil diraih pada tahun 2024, seperti program kesehatan gratis melalui Jampersal, BPJS Kesehatan, serta pemeriksaan kesehatan hingga ke rumah-rumah warga. Dalam bidang pendidikan, Pemerintah Kota Tomohon berhasil memberikan beasiswa untuk ribuan siswa dan mahasiswa. Di bidang infrastruktur, 10 proyek strategis telah dibangun untuk mendukung kemajuan kota.

Lebih lanjut, Walikota Caroll juga menekankan bahwa capaian tersebut turut berkontribusi dalam meningkatkan **Indeks Pembangunan Manusia (IPM)** Kota Tomohon yang mencapai angka 78,89, menjadikannya sebagai kota dengan IPM kedua tertinggi di Sulawesi Utara.

“Program-program yang telah kami laksanakan di tahun 2024, termasuk yang berkaitan dengan bantuan sosial, akan terus dilanjutkan pada tahun 2025. Kami berkomitmen untuk mewujudkan Tomohon yang lebih maju, berdaya saing, dan sejahtera,” tegas Walikota.

Selain itu, Walikota memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kota Tomohon yang telah aktif berpartisipasi dalam penyelenggaraan Pemilu 2024, yang berjalan sukses meskipun terdapat perbedaan pilihan politik. “Mari kita tetap menjaga persatuan, menghargai perbedaan, dan menciptakan suasana yang aman dan damai,” ajaknya.

Di akhir sambutannya, Walikota bersama keluarga Senduk-Karundeng mengucapkan selamat Tahun Baru 2025 kepada seluruh masyarakat Kota Tomohon. “Semoga tahun baru ini membawa harapan dan semangat baru bagi kita semua untuk menjalani kehidupan dengan iman, doa, dan kerja keras,” kata Walikota.

Ibadah perayaan Tahun Baru 2025 dihadiri oleh para pendeta, guru agama, pegawai gereja, kostor, pelayan khusus, jemaat Kolom 1-32, serta jajaran Pemerintah Kota Tomohon.

“Marilah torang samua selalu baku-baku bae, baku-baku sayang. Tuhan memberkati kita semua, Tuhan memberkati Kota Tomohon,” tutup Walikota dalam sambutannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *