KesehatanNusantaraSulawesi UtaraTomohon

Walikota Tomohon Launching Layanan PSC 119

Tomohon. – Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon dibawah kepemimpinan Plt Kadis dr Olga Karinda menunjukkan performa gemilang dalam menunjang pemerintahan Walikota Caroll Senduk SH dan Wakil Walikota Wenny Lumentut SE.

Pada Selasa (30/11/2021), Walikota Caroll didampingi Ketua TP-PKK drg Jeand’arc Senduk-Karundeng resmi me-launching Public Safety Center (PSC) 119. Walikota Caroll berharap, kehadiran PSC 119 yang merupakan layanan cepat tanggap terhadap kegawatdaruratan akan memudahkan masyarakat mengakses informasi dan pelayanan medis di Kota Tomohon

“PSC 119 ini akan bekerja 24 jam sehari dalam 7 hari sepekan,” ujar Walikota Caroll, sembari berharap, peningkatan mutu pelayanan kesehatan ini akan menurunkan angka kecacatan atau kematian akibat kondisi gawat darurat medis.

Ditambahkan Plt Kadis Kesehatan dr Olga Karinda, prosedur kerja PSC 119 yaitu diawali menerima notifikasi dari pelapor atau korban.

PSC 119 mengirimkan petugas, ambulans, dan alat medis pertolongan pertama. Setelah kondisi pasien stabil dan aman, pasien kemudian dirujuk ke fasilitas kesehatan yang sesuai dengan kondisi kebutuhan medis.

“Kami jamin bahwa petugas PSC 119 terdiri dari personil yang terlatih untuk melakukan tindakan medis pertolongan pertama,” terang Karinda.  Dia menambahkan, operator dan petugas PSC 119 standby di Kantor Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon.(Rommy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *