Nusantara

Menyambut Dirgahayu Kemerdekaan RI, KAI Beri Diskon 75% Tiket Kereta Api

Jurnal123.com – Dalam memperingati Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke-75, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan memberikan diskon tiket untuk 13 perjalanan kereta api jarak jauh. Selain diskon, PT KAI juga memberikan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif bagi penumpang yang beruntung.

“Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen kereta api untuk Indonesia. PT KAI memberikan potongan harga dan undian yang menarik bagi para pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia,” ujar Direktur Niaga KAI, Maqin U Norhadi, Rabu (5/8/2020).

Dalam tebar diskonnya, lanjut Maqin, calon penumpang cukup membayar tiket kereta dengan diskon 75% dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan kereta api yang mendapatkan promo.

Bebeberapa tiket promo itu, yakni perjalanan 13 kereta api di antaranya, KA Mutiara Selatan (Gambir-Malang), Turangga (Gambir-Surabaya Gubeng), Bima (Gambir-Malang), Harina (Bandung-Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen-Solo Balapan), Sembrani (Gambir-Surabaya Pasarturi), Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan-Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen-Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar-Senen-Malang), Wijayakusuma (Cilacap-Ketapang), Sawunggalih (Pasar Senen-Kutoarjo), dan Pasundan (Kiaracondong-Surabaya Gubeng)

Tarif promo yang diberikan sangat menarik, seperti KA Turangga sebelumnya Rp630.000 menjadi Rp 470.000, KA Bima sebelumnya Rp650.000 menjadi Rp490.000, KA Matarmaja sebelumnya Rp240.000 menjadi Rp150.000, dan Pasundan Rp230.000 menjadi Rp170.000. Promo ini berlaku untuk perjalanan KA tanggal 6-31 Agustus 2020. Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas, serta dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Selain itu, pelanggan yang berangkat menggunakan KA Promo HUT ke-75 RI tersebut pada tanggal 17 Agustus 2020 berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA. “KAI menyediakan 17 voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik kereta api kelas eksekutif ke semua jurusan secara gratis,” lanjutnya.

Berbagai promo menarik ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api akan semakin meningkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada masa adaptasi kebiasaan baru, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan seperti pelanggan diharuskan menunjukkan Surat Bebas Covid-19 (Tes PCR/Rapid Test) yang masih berlaku (14 hari sejak diterbitkan) atau surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) yang dikeluarkan oleh dokter Rumah Sakit/Puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR dan/atau Rapid Test, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Pelanggan KA Jarak Jauh juga diharuskan mengenakan face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan. Bagi pelanggan dewasa, face shield akan disediakan KAI. Sedangkan pelanggan dengan usia dibawah 3 tahun (infant) agar membawa face shield pribadi.(SIN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *