Nusantara

Jokowi Akan Kirim Aparat Tambahan Bagi Daerah yang Masih Tinggi Kasus Corona

Jurnal123.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memilih upaya pendisiplinan oleh aparat TNI dan Polri untuk menangani penyebaran virus corona (Covid-19). Upaya tersebut disampaikan Jokowi saat membuka rapat terbatas yang membahas persiapan pelaksanaan protokol kenormalan baru. Daerah yang kurva penularan masih menunjukkan kenaikan akan menjadi perhatian pemerintah.

“Yang kurvanya masih tinggi, untuk di Jawa Timur misalnya, kita tambah bantuan pasukan aparat di sana agar bisa tekan kurvanya tidak naik lagi,” ujar Jokowi saat membuka ratas melalui video conference di Istana Merdeka, Rabu (27/5).

Selain upaya pendisiplinan, upaya kesehatan juga diminta oleh Jokowi untuk ditingkatkan. Pemeriksaan sampel secara masif, pelacakan yang agresif serta karantina yang ketat harus dilakukan.

Asal tahu saja, mulai Selasa (26/5) kemarin, Jokowi menurunkan pasukan TNI Polri untuk mendisiplinkan penerapan protokol kesehatan dalam memasuki kenormalan baru. Hal itu dilakukan di 4 provinsi dan 25 kabupaten/kota. “Apabila efektif, kita akan gelar perluas lagi ke provinsi yang lain,” terang Jokowi.

Protokol dalam memasuki kenormalan baru juga perlu disosialisasikan. Antara lain adalah jaga jarak, menggunakan masker, cuci tangan, serta larangan berkerumun.(KON)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *