Metropolitan

Kombes Pol Syahar Diantono Resmi Menjabat sebagai Karo PID Divisi Humas Polri

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal bersama Karo PID Divisi Humas Polri yang baru Kombes Pol Syahar Diantono , Jumat (29/3)2019(Vecky Ngelo)

Jurnal123.com – Sesuai amanat tugas, akhirnyad Mabes Polri gelar serah terima jabatan Karo PID Humas Polri di gedung Divisi Humas Polri jalan Tronojoyo kebayoran Baru,Jakarta Selatan,Jumat(29/3)2019, sertijab itu dipimpin oleh Kadiv Humas Irjend Pol Muhammad Iqbal.

Kadiv Humas ,Irjend Pol Muhammad Iqbal di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat(29/3)2019 mengatakan berdasarkan surat telegram bernomor ST/830/IiI/KEP/2019 tanggal 14 Maret 2019,Kombes Pol Syahar Diantono diberikan tugas Karo PID Divisi Humas Polri yang baru. Syahar mengantikan Brigjend Pol Ferdie Famalhout Jeremias Mirah yang dimutasi menjadi Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri,” ujarnya.

Sementara, Karo PID, Kombes Pol Syahar Diantono mengatakan dalam  sertijab saya berterima kasih kepada seluruh keluarga Divisi Humas serta rekan-rekan media yang membantunya selama ini.” Tadi kami sudah melaksanakan kegiatan serah terima jabatan Karo PID dan Kabag Penum. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh keluarga Divisi Humas  utamanya Pak Kadiv Humas dan juga kepada rekan-rekan media yang selama ini telah membantu kita,” ujarnya .

Selanjutnya, Syahar menegaskan dan tentunya akan tetap bergabung melakukan tugas diposisi yang baru. “Saya turut mendoakan agar Brigjend Pol PFJ Mirah segera mendapatkan satu bintang kembali dan barokah di Posisi yang baru.Nanya Analis kebijakan Madya bidang Sespimmen Sespim Lemdikpol Polri itu juga mengatakan akan melaksanakan tugas sesuai amanah dan harapan dari Kasih Humas Polri Irjend Muhammad Iqbal,” tegasnya.

Untuk itu, Syahar menandaskan Kami mendoakan kepada senior yang kami banggakan Brigjend Pol FFJ Mirah ditempat yang baru semoga barokah dan cepat dapat satu bintang lagi,kata dia. ” Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan media,kami akan melaksanakan tugas sesuai.dengan harapan bapak Karib Humas yang disampaikan dan sesuai amanatnya.Kamo mohon doa restu mohon kerjasama dengan baik,” tandasnya.

Lebih jauh, Syahar mengungkapkan mengawali karirnya sebagai Kapolres Pasuruan di tahun 2010. Setahun kemudian ia didapuk menjadi Wadirreskrimsus Polda Jatim tahun 2012. Syahar di mutasi ke Bareskrim.” Saya mengemban amanah sebagai Kasubdit VI Dirttideksus Bareskrim Polri,” ungkapnya ( Vecky Ngelo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *