Nusantara

Memasuki Bulan Ramadhan Polri Berkoordinasi Dengan Berbagai Instansi

Kapolri Badrodin Haiti
Kapolri Badrodin Haiti

Jurnal 123,Jakarta.
Tak terasa sebulan lagi, kita memasuki bulan ramadhan dan jelang perayaan Idulfitri yangjatuh pada 7 Juli dan 8 Juli. Seirng dengan digelar Video Confrans Kapolri menginagtkan Kapoda untuk mempersiapkan secara matang sehingga pelaksanaannya dapat berjalan lancar dan kesiapan koordinas dengan Perhubungan dan instasi terkait baik keamana dan peralatan transportasi sebaik, sejumlah saran jalan dapat digunakan dengan baik .

Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Boy Rafli Amar kepada Wartawan , Kamis (28/4) 2016 mengatakan kemudian disamping masalah Pemilukada yang penting adalah tidak lama lagi akan melaksanakan Operasi Ketupat 2016.” Idul fitri jatuh pada Bulan Juli ,estimasi pada 7 dan 8 Juli 2016, berarti Ramadhan jatuh pada Bulan Juni. Kapolri juga sudah memerintahkan juga melakukan persiapan-persiapan melakukan rapat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan di tiap-tiap daerah,” ujarnya

Sesuai dengan tugas, Boy menegaskan apakah itu Dinas Perhubungan,apa itu pengelola , apa itu berkaitan dengan management Pelabuhan-pelabuhan yang ada seperi pelabuhan udara,pelabuhan laut,kereta api,stasiun, kemudian juga tentukan pelakasana pengamanan didaerah dari unsur pemerintah daerah maupun masyarakat.”Jadi didalam menghadapi kemacetan lalu lintas ,Bapak kapolri memerintahkan kepada Kakorlantas agar penganan kemacetan lalu lintas di wilayah Jawa Barat dan Jawa Tengah terutama karena kita tahu bahwa Kemacetan Tol sudah masuk pada wilayah Jawa tengah,” ujarnya

Selanjutnya, , Boy menandaskan Maka ini perlu disiapkan langkah-langkah. Dalam hal ini perlu dsiapkan jalr-jalur alternatif dari sekarang . Jalur alternatif ini di cek kembali baik di jalur Pantura, jalur tengah dan jalur Selatan.” Jadi ini agar dalam sistem mengurai kemacetan itu berjalan efektif. Tidak mungkin nanti pada akhirnya pada ruas satu bidang menuju harapan kita ,bagaimana jalur tengah dan jalur Selatan juga menjadi pilihan masyarakat kita yang melaksanakan arus mudik. itu yang kewilayah Timur dan terutama Wilayah Jakarta menuju ke Wilayah Jawa Barat dan Jawa Timur tentunya,” tegasnya..

Cermati hal itu, Boymenjelaskan juga dalam rangka menghadapi operasi ketupat 2016 ini,tentunya harus diinventarisasi kerawanan-kerawanan hendaknya di abdate kembali , itu dipersiapkan tim yang akan melakukan tugas dalam kontek sebagai satgas. “Dalam tugas dan disana ada sub satgas yang dibentuk .Itu lah antara lain berbagai informasi tentang apa yag disampaikan Pak Kapolri pada hari ini,”jelasnya. (VEK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *