Wakil Ketua KPK Ditangkap Dengan Tangan Diborgol
DEPOK, JURNAL123.
Bak teroris diperlakukan, seorang pejabat negara ditangkap serta ditahan aparat kepolisian. Berikut kronologi penangkapan Wakil Pimpinan KPK Bambang Widjojanto.
Pukul 06.30 WIB
Bambang Widjojanto keluar dari rumahnya di Kampung Bojong RW 28 Kelurahan Sukamaju, Depok. Ia berangkat mengantar anak perempuannya ke sekolah mengendarai Mobil Suzuki Panther No.Pol B 1559 EFS.
Saat itu, ia dibuntuti anggota Bareskrim Mabes Polri hingga ke SDIT Nurul Fikri, Jalan Tugu Raya Kelurahan Tugu Kecamatan Cimanggis, Depok.
Pukul 07.30 WIB
Ia ditangkap saat keluar dari dari SDIT Nurul Fikri, tepatnya di Depan Butik Rifa Jalan Komplek Timah Kelurahan Tugu. Saat itu BW masih menggunakan baju gamis putih dan peci. Petugas Bareskrim Mabes Polri langsung membawa BW beserta mobilnya ke Mabes Polri. Wakil ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bambang Widjoyanto (BW) diborgol saat dilakukan penangkapan oleh sejumlah perwira menengah Polri. BW terlihat mengangkat tangannya di dada untuk memperlihatkan borgol tersebut.
Menurut salah satu penyidik yang terlibat dalam penangkapan tersebut, pengenaan borgol dilakukan usai pembacaan surat penangkapan yang telah dipahami oleh tersangka.
“Pemborgolan itu sesuatu yang bersifat universal dalam proses penegakan hukum dalam mengamanakan tersangka pelaku tindak pidana,’ ungkap perwira menengah yang tak mau disebutkan identitasnya seperti dilansir media online Rimanews, Jumat (23/01).
Dalam foto tersebut, BW terlihat diapit oleh tiga perwira Polri.
“Itu sudah sesuai dengan SOP,” pungkasnya.(RIM)
Sumber : Rimanews