Angin Terjang 30 Rumah di Tangerang
TANGERANG, JURNAL123.
Sebanyak 30 rumah penduduk di Desa Pasir Ampo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Banten, rusak diterjang angin kencang.
“Kami dapat laporan penduduk memang ada rumah yang rusak karena hujan yang disertai angin,” kata Camat Kresek Ahmad Kasori di Tangerang, Sabtu (29/11).
Kerusakan rumah penduduk itu kebanyakan pada atap dan dinding dari kayu beterbangan karena ditiup angin.
Bahkan, atap yang sebagian terbuat dari genteng pecah akibat kuatnya angin yang berputar selama beberapa menit.
Namun, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Pihaknya mengimbau agar warga jangan panik bila ada peristiwa serupa.
Sebelumnya, angin puting beliung menghantam sejumlah bangunan di Tigaraksa pada Senin (24/11), sehingga sarana dan prasarana gedung porak poranda menyebabkan karyawan panik.
Gedung yang rusak di antaranya kantor Dinas Pemuda, Budaya, Olahraga dan Pariwisata (Disporabudpar) Pemkab Tangerang.
Kerusakan lain, yakni plafon gedung Badan Penanaman Modal Daerah (BPMD), Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T), gedung Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD).(ANT)