PeristiwaPolitik

Tes Uji Kelayakan Calon Kapolri Dilakukan Pekan Depan

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra.(Foto Vecky Ngelo)

Jurnal123.com – Setelah di usulkan ke DPR RI calon tunggal Kapolri Komjen Idham Aziz itu harus melalui fit  proper test atau tes uji kelayakan direncanakan akan dilakukan pekan depan.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum)  Divisi Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra di temui di Bareskrim Polri di jalan Tronojoyo No.3 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (25/10)2019 mengatakan setelah di tunjuk oleh presiden dan suratnya disampaik ke DPR RI. “ya Insya Allah setelah peresmian alat kelangkapan dewan ini, minggu depan itu juga akan dilaksanakan fit and proper test,” ujarnya

Selanjutnya, berdasarkan mekanisme di DPR, Asep menjelaskan bahwa fit and proper test akan dilakukan usai dibentuknya Komisi III. Setelah itu, barulah Komjen Idham Aziz dapat dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Kapolri.Berdasarkan mekanisme yang ada di DPR, baru minggu depan alat kelengkapan dewan akan diresmikan.”Termasuk di dalamnya adalah Komisi III yang akan melaksanakan fit and proper test kepada calon tunggal bapak Kapolri,” jelasnya.

Dari data yang dihimpun, Polri pun mengaku solid mendukung Kabareskrim Komjen Idham Aziz sebagai calon tunggal kapolri pengganti Tito Karnavian. Sebagai informasi, Tito telah mundur dari keanggotaan Polri. Ia telah dilantik sebagai Menteri Dalam Negeri.

Sementra itu, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo mengatakan tentunya kita selalu mendukung apa yang sudah menjadi keputusan presiden, khususnya Pak Kabareksrim sebagai calon tunggal kepala Kepolisian Republik Indonesia.””Semua Polri, jajaran mulai tingkat polres, polda, Mabes Polri mendukung sepenuhnya penunjukan Pak Idham Aziz sebagai calon Kapolri,”ujarnya.(Vecky Ngelo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *