Nusantara

Umat Katolik Kota Batu Adakan Misa Atas Wafatnya KH Hasyim Muzadi

tmp_10241-xj7n3ak5cfediljivulh-481198872
JURNAL123, MALANG.
Wafatnya mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Hasyim Muzadi yang juga anggota Wantimpres menghadirkan duka yang mendalam bagi semua kalangan, Kamis (16/3/2017).

Kepala Pastur Gereja Gembala Baik, Kota Batu, Romo Michael Agung Christiputra, mengatakan, umat Katolik di sana akan berdoa atas meninggalnya tokoh besar NU itu pada misa yang akan dilakukan pada pukul 19.00 WIB.

“Nanti malam kami ada misa kanak-kanak Yesus. Di situ kami menyempatkan untuk mendoakan Almarhum Hasyim Muzadi. Kami mengajak umat untuk mendoakan beliau,” kata dia saat dihubungi, Kamis (16/3/2017).

Romo Michael menilai KH Hasyim adalah orang yang sangat baik semasa hidup.

“Beliau merupakan tokoh besar yang menjaga nasionalisme bangsa. Kami semua sangat kehilangan sosoknya yang begitu mengayomi kerukunan umat beragama,” imbuhnya.

Hasyim meninggal dunia di kediamannya di Ponpes Al Hikam Kota Malang, Kamis sekitar pukul 06.20 WIB.

Sehari sebelumnya, Rabu (15/3/2017) pagi menjelang siang, Presiden RI Joko Widodo dan ibu negara, Iriana Joko Widodo, sempat menjenguk Hasyim yang dirawat di kediamannya di Ponpes Al Hikam di Jalan Cengger Ayam, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Jenazahnya akan diterbangkan ke Pondok Pesantren Al Hikam 2 yang ada di Depok, Jawa Barat dan akan dimakamkan di sana.

“Insya Allah habis zuhur nanti dibawa ke Depok,” kata salah seorang santri Pondok Pesantren Al-Hikam, Ahmad Zainur Roziqin.

Sebelum diterbangkan ke Depok, KH Hasyim Muzadi terlebih dahulu akan dishalatkan di Masjid Al Ghozali yang ada di komplek Pondok Pesantren Al Hikam, Kota Malang.

Berita ini telah tayang di Surya Malang, Kamis (16/3/2017), dengan judul: KH Hasyim Muzadi Wafat, Umat Katolik di Kota Batu Gelar Misa untuk Mendoakan Almarhum

Sumber: Surya Malang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *