Nusantara

Bom Meledak Di Bandung, Pelaku Tewas Setelah Baku Tembak

tmp_5837-satu-pelaku-bom-panci-di-taman-pandawa-bandung-kabur-dikejar-massa-fapMIGtN561007822809
Lokasi Persembunyian Pelaku Peledakan Bom

JURNAL123, BANDUNG.
Bom panci meledak di Taman Pandawa, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Senin (27/2/2017) pagi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kapolda Jawa Barat, Irjen Anton Charliyan mengatakan, pelaku peledakan bom panci menuntut pembebasan tahanan Densus 88.

“Pelaku tuntut ingin membebaskan tahanan Densus 88. Tapi siapa tahanan yang dimaksud kami belum tahu,” kata Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan, Senin (27/2/2017).

Terduga pelaku yang meledakkan bom panci sempat bersembunyi di kantor Kelurahan Arjuna yang berada Jalan Bima, Kecamatan Cicendo, Senin (27/2/2017).

pelaku membakar lantai dua kantor kelurahan sehingga membuat asap hitam mengepul keluar dari kaca kantor kelurahan bagian depan.

Kaca yang ada di kantor kelurahan pecah dan satu kaca terlihat berlubang yang diduga akibat tertembus peluru.

Adapun pelaku diduga membawa senjata api sehingga sempat terjadi baku tembak dan beberapa kali terdengar pecahan kaca dari kantor Kelurahan Arjuna.

Pelaku bom panci di Taman Pendawa Bandung sudah akhirnya tewas dalam perjalanan ke rumah sakit. Pelaku luka parah karena sempat baku tembak dengan polisi.

Pelaku tewas dalam perjalanan ke RS Sartika Asih Bandung. “Pelaku meninggal dunia dalam perjalanan,” kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di depan Kantor Kelurahan Arjuna, Badung, Senin (27/2/2017).

Pelaku memang sempat bersembunyi di kantor kelurahan Arjuna sebelum dilumpuhkan. Bahkan sempat terjadi baku tembak dengan polisi. Pelaku pun tertembah di bagian depan.

“Tertembak satu peluru di depan,” ujar Yusri.

Pelaku meledakan bom panci di Taman Pendawa dengan daya ledak rendah. Setelah itu pelaku bersembunyi di kantor Kelurahan Pendawa, Cicendo. Sempat terjadi baku tembak hingga akhirnya pelaku berhasil dilumpuhkan.

tmp_5837-ktp-diduga-pelaku-bom-panci_20170227_132118-880601501
Kartu Tanda Penduduk Dan STNK Diduga Milik Pelaku

Terduga pelaku peledakan bom panci di Taman Pandawa diduga warga Kabupaten Bandung. Hal itu berdasarkan fotokopi KTP yang ditemukan warga di lokasi meledaknya bom panci.

Terduga pelaku bernama Yayat Cahdiyat. Yayat merupakan pria kelahiran Purwakarta 24 Juni 1975. Yayat diketahui warga RT 3/1 Kampung Cukanggenteng, Desa Cukanggenteng, Kecamatan Pasir Jambu. Warga menyebut wajah terduga pelaku yang lari ke kantor Kelurahan Arjuna menyerupai foto di fotokopi KTP yang tercecer di lokasi kejadian.

Tak hanya KTP, selembar STNK sepeda motor pun tercecer di lokasi meledaknya bom panci. Nomor polisi pada STNK itu serupa dengan plat nomor sepeda motor Suzuki Smash yang ditinggal terduga pelaku peledak bom panci. Adapun plat nomor sepeda motor itu T 4812 EV dengan nama pemilik Damawi.

Adapun pemilik STNK itu berada di RT 11/4 Kampung Sukagalih, Teluk Jambe Karawang. Sedangkan motor itu terpakir di pinggir trotoar Taman Pandawa yang jaraknya hanya sekitar lima meter dari lokasi meledaknya bom panci.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari aparat kepoklisian terkait dengan kepastian identitas pelaku.(TRI/JIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *